学院新闻

正值元旦迎新之际,同济大学中法工程和管理学院组织法语班一年级及二年级的同学集体活动,活动包括“密室逃脱”、以及桌游等环节,旨在加强班集体建设,增强团队凝聚力。首先,大家齐聚沪上著名的MR.X真实版密室,因为几乎都是新手,所以大家心中同时怀有一份期待还有一丝紧张,默默思忖着最终能否从“大逃亡”密室中顺利逃脱?虽然大家在第一道关卡中花费了大量时间,但仍然对通关密码一筹莫展,只得用掉唯一的提示机会。不过所有小伙伴越战越勇,发挥各自特长和团队合作精神,接连顺利通过余下的关卡,比如红外线、迷宫等。尽管最后由于时间原因,遗憾败北,但是能够在第一次磨合中就到达最后一关已属不俗。同学们也并没有感到遗憾,而是为在此过程中培养了默契、收获了友谊而高兴。

alt
alt
 
返校途中,同学们纷纷表示十分开心,非常感谢中法学院这个有爱的大家庭给自己带来学习上、生活上、精神上无微不至的关怀与帮助。大家祝愿中法学院在新的一年里更攀高峰,老师们身体健康、工作顺利!也希望所有法语班的同学法语水平能够迅速提高,并顺利融入未来法国学习生活当中去!Bonne année!
alt