学院新闻

来源:发展规划研究中心

1212日,由同济大学主办的高等教育国际化趋势与发展研讨会在设计创意学院报告厅举行,副校长江波出席并致欢迎词。

来自教育部科技发展中心、中国教育发展战略学会、中国教育国际交流协会、中国职业技术教育学会、荷兰斯坦德大学、法国SKEMA商学院、上海师范大学、东华大学、北京大学、北京师范大学、清华大学、国家开放大学、上海市教科院、复旦大学、华东师范大学及我校的国内外从事高等教育研究的专家与学者参加了会议,共同就高等教育国际化未来五年的趋势和热点进行发言和讨论。alt

会上,我校发展规划研究中心负责人介绍了同济大学教育学科的发展现状,设计创意学院负责人介绍了我校设计创意学院教育国际化情况。随后,研讨会分政策与趋势质量与发展技术与创新三个主题,二十多名与会专家针对高等教育的不同层面作了精彩的大会报告。专家们针对影响高等教育国际化的外部环境高等教育国际化带来的影响高等教育国际化各元素自身的变化“MOOC对高等教育的冲击等前沿、热点问题发表看法并展开激烈讨论,从不同维度提出值得研究的学术问题和重大政策问题。

   本次高等教育国际化趋势与发展研讨会由学校发展规划研究中心、外事办公室和教育学科相关院系组织安排,获得设计创意学院、中法学院的大力支持,在全体与会代表共同努力和积极参与下,会议取得了圆满成功。