学院新闻

    1月12日上午, 法国圣戈班集团研发与创新副总裁、法国科学院院士Didier Roux先生、研发部副主任Bernadette Charleux女士、上海研发中心总经理Muthu Jeevanantham等一行六人来访我校。江波副校长在亲切会见Didier Roux副总裁一行,汽车学院、材料学院、机械学院、科学技术研究院、外事办和外联办负责人等参加了会见。

alt

 

江波代表学校对代表团一行的来访表示欢迎,感谢圣戈班集团近年来大力支持与我校在人才培养和科研等方面的合作,希望今后双方在人才培养与科研等方面开展更深层次合作,共同探讨设立圣戈班教席和国际联合实验室等具体合作项目的可能性。

Didier Roux副总裁表示,圣戈班集团全球高校联盟(中国区)行动的第一站就是同济大学,今年又恰逢圣戈班集团迎来350周年诞辰,希望能和同济这所百年名校联手建立校企联盟的系统合作。目前已经启动了博士生、博士后培养项目,接下来还会在设立教席、共建实验平台以及建立学生科研实践基地等方面展开更多合作。圣方希望和相关领域内最好的研究团队建立长期的合作关系,在技术开发方面实现共同发展,同时大力支持学校的学生培养工作,也欢迎优秀毕业生到圣戈班集团工作。

alt

会谈结束后,Didier Roux院士一行还前往嘉定校区,参观了材料学院、机械学院、汽车学院的实验室,并与各学院的教授代表就感兴趣的研究领域进行了深入的交流和讨论。