公告牌

alt

324日,阿尔及利亚裔法语作家亚斯米那·卡德拉将亲临同济大学,与多位法语文化界的重要人物一起参加一场圆桌讨论。讨论主题为:“法语国家和地区——一个富有创意和文化气息的语言空间?公共机构、高校和艺术界的法语人士之间的陈述和交流”。

届时出席的还有法语大学联盟(AUF)亚太办公室主任Sophie GOEDEFROIT女士、同济大学副校长江波博士,他们将分享对于法语世界的独特视角和专业观点。

亚斯米那·卡德拉,阿尔及利亚裔法语作家,生于1955110日,原名莫哈麦德·姆莱斯乌尔。作家采用妻子的两个名字构成自己的笔名,以此向妻子致敬。卡德拉著书30多本,其中大部分翻译成42种语言。其三部曲《攻击》、《喀布尔之燕》、《巴格达警笛》的繁体字译本已在台湾出版,前两部已在大陆发行。

亚斯米那·卡德拉的著作颇丰,曾获多个奖项,如《黑夜孕育了白昼》就曾获得2008年法国电视小说奖以及2008年《阅读》杂志最佳图书奖。其他作品有《巴格达警笛》(2006)、《攻击》(2005)、《死者的那一份》(2004)、《K表姐》(2003)、《词语的虚伪》(2002)、《喀布尔之燕》(2002)、《作家》(2001)、《狼之梦》(1999)、《神怪之秋》(1998)。

他有多部作品被搬上荧幕或改编成话剧、木偶剧及连环画。例如《喀布尔之燕》即被巴西阿莫克剧团改编成话剧,于20149月参加爱丁堡前沿剧展,与北京、上海、武汉、南京和深圳的观众见面。

 

活动日程:

13:15-13:30   开幕式

13:30-16:00  亚斯米那·卡德拉讲座:“法语国家和地区——一个富有创意和文化气息的语言空间?公共机构、高校和艺术界的法语人士之间的陈述和交流

16 :00  签名售书

 地点:上海市四平路1239号同济大学中法中心C201

时间:201532413 :15-16:45

有用信息:活动语言为法语,配有中文同传。

注册:请于2015320日之前联系Camille Andrieu,注册参加活动。

联系邮箱:camille.andrieu@diplomatie.gouv.fr

活动网站: francophonie.faguowenhua.com

亚斯米那·卡德拉的个人网站: www.yasmina-khadra.com