学院新闻

    同济园樱花盛开的季节,迎来“2015同济大学法语文化周 2012年正式加入了“法语大学联盟(AUF)”后,同济大学站在更广阔的国际舞台之上,与法语国家和地区拓展和深化合作。2012年起,同济大学每年举办“法语日 成为学习法语和喜爱法语的中国学生以及法语国家和地区的国际留学生的共同节日。今年活动更加丰富,好戏连台,形成法语文化周

 

2015同济大学法语文化周主要包含以下内容:

 

320日,第八届“三月香颂饕餮音乐会(19:00同济大学一二九礼堂)

复古音乐、说唱、民谣、摇滚等音乐形式轮番登场,甚至还有莎士比亚、福克纳和罗曼Ÿ加里的加盟!这是一个全新的舞台,音乐与文字碰撞的瞬间,你将看到音乐家迸发的激情,听到节奏和旋律的游走直击你的心灵。由中国法语联盟、加拿大驻华使馆、瑞士驻华使馆、比利时大使馆/瓦隆-布鲁塞尔驻华代表团及魁北克政府驻华办事处发起,不容错过!

 

324日,同济大学第四届“法语日13:00,中法中心C201

文艺表演、《法国建筑在上海》新书启动,随之献上精彩的圆桌讨论:“法语国家和地区——一个富有创意和文化气息的语言空间?” 公共机构、高校和艺术界的法语圈著名人士将展开陈述和交流。他们包括:著名阿尔及利亚裔法语作家亚斯米那·卡德拉(Yasmina KHADRA 先生、法语大学联盟Sophie GOEDEFROIT 女士、法国驻上海总领事馆Bernard NEDELLEC 先生和夏一诺女士,同济大学校领导和著名教授将任主持人和嘉宾。

 

323-27日,法语电影展映周(18:00,四平图书馆及嘉定图书馆)

同济大学图书馆四平校区和嘉定校区图书馆报告厅同步放映共六部影片,均为法国驻上海领事馆最新提供,附中文字幕:《外交风云》、《拉扎老师》、《我的妈妈在美洲,她见过水 牛比尔》、《老外》、《巴别塔之校》、《亨利·杜南:十字上的红》

 

以上活动均免费入场(音乐节需预先在大学生活动中心票务小亭领票)。

alt