学院新闻

          325日上午,法国燃气-苏伊士环能集团(GDF SUEZ)中国技术创新总监Yann Marvin先生来访我校,与外事办公室副主任兼中法工程和管理学院院长助理严爱华举行工作会议。

       双方就今年同济大学卓越工程师法国行框架下访问GDF SUEZ的内容和形式进行了探讨和交流,Yann Marvin先生表示GDF SUEZ非常重视该项目,愿意尽力做好组织接待工作,让同济大学师生能有一个难忘的体验。此外,双方还就高层访问、学生奖学金、联合实验室、校企合作创新创业等方面的合作和工作计划展开了讨论。

        2008年,法国苏伊士集团(Suez)与法国燃气(GDF)两大集团宣布联合,世界级能源巨头——法国燃气-苏伊士集团(GDF SUEZ)正式诞生(电力、燃气、能源服务)。GDF SUEZ China也已正式成立,主要开展天然气和能源服务业务。

     2007年起,原法国苏伊士集团(Suez)、现法国燃气-苏伊士集团(GDF SUEZ)总裁兼首席执行官Gerard Mestrallet先生一直担任同济大学校董。