学院新闻

     318日下午,法国里昂市国际关系处副主任Guillaume Arnould先生和Christophe Mercier先生,新中法大学项目经理Candice du Chayla女士以及法国里昂大学联盟驻上海代表Alexis De Canck先生一行4人来访我校。江波副校长在中法中心会见了代表团一行,外事办公室副主任严爱华陪同会见。

 

江波副校长对代表团的来访表示欢迎,并向法方介绍了我校概况及对法语国家和地区合作交流情况;他表示,我校已将里昂大学联盟视为法国的重点战略合作伙伴之一,愿意进一步加深两校的合作与交流。在听取了新中法大学项目经理Candice du Chayla女士对于新中法大学的介绍后,江波副校长表示愿意进一步了解该机构的组织和运行情况,以寻求适当的合作模式。经中方双方讨论,我校拟与里昂市及其相关机构和高校共同协作,在中法两地联合举办各类活动。

alt

里昂市所在的法国罗纳-阿尔卑斯大区与上海市为“姐妹城市”;我校与里昂大学联盟旗下部分成员高校已开展了多年的合作。位于法国里昂市的新中法大学协会是在原中法大学原址上建立起来的,旨在传承中法大学的精神,致力于在经济、旅游、文化和高等教育方面提升与中国的交往关系,加强中法企业、中法高等教育机构、中法协会之间的合作与交流。