学院新闻
5月27日-29日,在道达尔集团的支持下,应我校机械与能源工程学院、中法工程和管理学院共同邀请,道达尔教授协会(Total Professor Association)的Thierry Hannecart教授来到我校机械与能源工程学院工业工程研究所,为机械与能源工程学院的工业工程专业的研究生讲授 “Supply chain management” 《供应链管理》课程。课程采用全英文教学,并与机械与能源工程学院的周炳海老师和陆志强老师合作讲授。这也是道达尔教授协会与同济大学的首次模块化教学合作。
 
alt
5月27日一早,Thierry Hannecart教授受到了机械与能源工程学院的周炳海老师和陆志强老师及同学们的热烈欢迎。
alt
5月27日的上午,Hannecart教授的第一节课就受到了学生的欢迎,课堂上座无虚席。他生动幽默的语言使得课堂节奏变的轻松明快,他还不时与学生互动。课后,热情的同学们将教授团团围住询问各种问题,教授也耐心地解答了同学们的问题并和他们进行了长时间的讨论。
 
Hannecart教授授课内容丰富。在给同学们讲课的过程中,他用很多生动的实例帮助同学们理解课程内容。课程的重点包含下面几部分:石油产品供应链的准则和目标;石油产品的库存管理;经济效益;普通存储设备的交换原则;供应链的运作(地下存储技术)。
alt
alt
课程受到了学生的热烈欢迎,在最后部分,同学代表给Hannecart教授送上了礼物,所有同学与Hannecart教授合影留念。