学院新闻

 616日下午, “2015同济大学卓越工程师法国行汇报会暨中法合作理工类双学位合作项目留法欢送会在同济大学综合楼四楼报告厅举行。

同济大学副校长伍江、法国巴黎高科驻华代表Sylvain FERRARI、法国标致雪铁龙集团代表陈思,附属东方医院代表茅凯黎,校团委、党委研究生工作部、校友会、外事办公室等职能部处代表,11个专业院系代表,中法工程和管理学院法语教师和工作团队,“2015同济卓越工程师法国行全体参与学生,中法合作理工类双硕士项目2015年留法学生及部分在读学生代表以及目前在我校学习的法国合作伙伴高校校际交流学生代表等出席本次活动。当日在我校访问的法国里尔一大代表团一行也受邀列席。

altalt

 

伍江和Sylvain FERRARI分别致辞,对同济大学与法国巴黎高科的合作历史和成果进行回顾,对圆满完成“2015卓越工程师法国行项目的同学表示祝贺并提出期许,希望此次法国之行能对他们未来的学业、职业规划起到积极的促进作用;同时,伍江和Sylvain FERRARI2015年即将赴法留学的同学们给予热情鼓励,希望他们珍惜和把握留法学习的机会,开阔视野、丰富阅历,充分利用我校和法国合作高校的优质教育资源,成为更加优秀的自己,并取得比以往同济人更大的成就。

“2015同济大学卓越工程师法国行汇报会上,针对创新创业与工程师培养,企业与工程师培养,国际化与工程师培养三个主题,三个小组带来了精彩的研究课题汇报。另有三位同学进行个人汇报,从不同的视角分享法国之行的经验和感触。在聆听了学生们的汇报之后,法国标致雪铁龙集团陈思、数学系党委副书记李静茹以及党委研究生工作部副部长宋木生分别发表致辞,对同学们的汇报进行简要点评,并对此项目取得的收获给予鼓励和赞赏。alt

 

在随后举办的中法合作理工类双学位合作项目留法欢送会上,中法工程和管理学院院长助理严爱华介绍了2015年留法学生的总体情况,专业院系项目协调人代表、法语教师代表和留法学生代表分别致辞,为即将留学法国的同学送去祝福、鼓励并提出希望。

最后,“2015同济大学卓越工程师法国行项目、中法合作理工类双学位合作项目颁证暨颁奖仪式隆重举行。伍江等向每一位参与项目的学生颁发结业证书,并对在各方面表现突出的这两个项目框架下的优秀学生进行了表彰。

alt

 

“2015同济大学卓越工程师法国行”深度报道