公告牌

喜大普奔啦!2015年,一项风靡法国的社交运动——法式滚球,9月开始将悄悄走进全国15个城市的大学校园。日前,法式滚球已经在京广沪多地举行了巡回赛的预热赛,积攒了大票粉丝,也得到留法学友俱乐部、法国使馆高等教育署的大力支持,即将让法国文化吹进高校。

919日(周六),法式滚球巡回赛上海站将在同济大学四平路校区举行,为保证活动顺利进行,需招募6名志愿者。

志愿者工作内容:

在比赛前一天(918日)将物料运输进场,进行场地搭建。制作赛场指引牌。

比赛当天(919日)志愿者早上8点集合,活动组织方安排现场教学和工作分配,活动结束后(约16点),在主办方的组织下清理场地。

志愿者要求:

Ø  同济大学在校学生,不限专业,英语流利(会法语者优先)

Ø  能够吃苦耐劳,有责任感

Ø  有团队精神

Ø  敢于挑战,充满好奇心

Ø  宽容谦虚,礼貌待人

志愿者将获得由主办方提供的礼品。(服装+赛事纪念品礼盒)

法式滚球介绍:

中文叫法式滚球,法文名叫Petanque(不会念法语就叫人家“贝当客”吧)1907年生于法国南部,在法国属于人见人爱花见花开车见车爆胎的、优雅的球类运动~3人为一组,先抛一颗小木球定点,再朝小木球抛金属质地的小球,谁近谁优胜、爱拼才会赢嘛!

 

感兴趣的同学们,请于914日(周一)前将简历发送至  lizejun@tongji.edu.cn 

高端大气上档次,不会湿了衣襟,不会花了妆容,或许还能在校园里与男神女神来个浪漫的邂逅……

alt

 

最美不是下雨天,是曾与你玩过Petanque的校园……

altalt

 

 

更多详情请见法式滚球活动官方网站:http://www.frenchpetanque.com/ 或者关注微信账号:French-Petanque-Tour 么么哒!!!

 altaltalt