学院新闻

    3月11日上午,法国里昂三大法语语言与文化国际学院院长Olivier GARRO先生来访我校,与外事办公室副主任兼中法工程和管理学院院长助理严爱华举行工作会议。

    Olivier GARRO先生介绍了里昂三大法语语言与文化国际学院情况,尤其是硕士和博士层次教育项目及其重点研究领域。双方愿意在两校已有合作基础上进一步加深在法语语言和文化方面的合作交流,就非学历学生交流和开展联合研究达成合作意向,并拟尽快确认人员和机制保障。此外,作为里昂大学联盟副主席、里昂三大校长Jacques COMBY教授的授权代表,Olivier GARRO先生与严爱华还就进一步细化同济大学和里昂大学联盟的未来合作方案进行探讨。

alt

    我校与法国里昂大学联盟于2013年7月签署战略合作框架协议,该联盟是我校对法合作的三大重点合作伙伴之一。

    里昂三大为法国里昂大学联盟的成员学校之一,是法国著名公立大学,尤其以人文科学、社会科学见长,其企业管理学院,法学院和哲学院在法国享有盛名。该校法语语言与文化国际学院成立于2001年,集教学、研究和“法语世界”智库等职能于一身。