学院新闻

317日上午,法国瓦伦西纳大学工程师学院(ENSIAME)院长Daniel COUTELIER教授、外办主任Sébastien GRONDEL教授等一行3人来访我校,与铁道与城市轨道交通研究院副院长陆正刚、航空航天与力学学院副院长李岩和外事办公室副主任严爱华等举行工作会议。

双方回顾了两校双文凭项目的合作情况,交流在读及已毕业生就业等信息,并就协议续签事宜交换了意见,双方同意在原培养模式的基础上继续增加新的模式。此外,陆正刚还向法方介绍了轨道交通专业硕士研究生国际班的筹备情况,Daniel COUTELIER院长表示该校愿意支持和参与该项目。

alt

法国瓦伦西纳大学工程师学院(ENSIAME)在科学和技术领域有较高的教育水平,其汽车、铁路、造船、航空和能源等领域在200多所法国工程师学校中名列前茅。该校在校企合作方面也表现卓著,与多种地方机构和国家机构以及大公司保持着密切的合作伙伴关系。

同济大学与法国瓦伦西纳大学工程师学院于2009年签署校际合作协议,选派优秀的本科生赴法攻读工程师文凭。自2010年其,两校启动中法双文凭合作项目。