学院新闻
    3月16日下午,法式工程师培养与同济大学卓越人才培养工作研讨会在我校中法中心举行,法国南特综合理工学校校长René LE GALL先生和尼斯综合理工学校校长Philippe GOURBESVILLE先生受邀出席。教务处副处长叶为民、外事办公室副主任兼中法学院院长助理严爱华、电信学院吴俊副院长、数学系副系主任殷俊峰、航力学院副院长李岩、轨道交通研究院教授罗雁云、中意学院院长助理顾力冰及电信学院和物理学院代表等参加研讨会。
alt
    在研讨会的主题发言环节,LE GALL校长介绍了法国工程师学校的预科教育,特别是以综合理工学校集团为代表的“嵌入式预科(classe préparatoire intégrée)”的情况;Philippe GOURBESVILLE校长介绍了法国工程师学校的校企合作理念、定位和模式;叶为民介绍了同济大学卓越工程师计划、国际化人才培养典型案例及其教育教学改革等情况;严爱华、吴俊和顾力冰分别从国际合作和学科专业等不同角度介绍了我校的校企合作情况。
alt
    研讨会期间,与会嘉宾对中法两国卓越工程师培养的体系及其重要的环节热烈提问、深入探讨,为进一步拓展和丰富合作交流奠定了基础。
 
    法国南特综合理工学校和尼斯综合理工学校隶属法国综合理工学校集团(Polytech Execellence),该集团与我校所在的中国卓越联盟(E9)于2013年5月签署合作协议。