学院新闻
 
    3月16日上午,法国里昂“新中法大学”负责人Candice du Chayla女士来访我校,里昂大学联盟驻上海代表Alexis De Canck先生陪同,与外事办公室副主任兼中法工程和管理学院院长助理严爱华举行工作会议。
      我校近日正式确认成为“新中法大学”创始单位,并加入其高校咨询委员会,未来将代表中国高校实质性参与“新里昂中法大学”的战略规划和合作项目等。此外,“新中法大学”将帮助我校与里昂地区及其法国和国际的各类合作网络对接,为我校对法合作交流提供便利。Candice du Chayla女士表示非常荣幸能够获得同济大学的支持,期待未来的密切合作,正式邀请我校参加今年9月将在法国里昂举行的场馆修缮竣工仪式。会议期间,双方还就“新中法大学”今明年的年度工作计划、“同济大学卓越工程师法国行”项目等方面的具体合作内容进行讨论。
     国家主席习近平“新中法大学”项目于2014年11月5日正式启动,由里昂大都会区政府、里昂市政府、里昂工商局和里昂经济发展署创办,在中法两国人文交流历史上曾发挥重要作用的“中法大学”原址上创办。