公告牌
工业风险管理(Industrial Risk Management, IRM)是巴黎国立高等矿业大学校(简称巴黎矿大)和同济大学于2004年成立的合作项目,致力于为跨国企业培养具备国际视野和高度竞争力的高级EHS人才(Environment、Health、Safety)。IRM项目招收工程及管理专业背景的本科以上优秀人员赴法留学。
alt
入选者将在同济大学中法工程和管理学院完成10个月法语和专业课程后,在巴黎矿大学习6个月,在法国企业实习5~6个月,由巴黎矿大授予硕士后学位(Mastère Spécialisé,被我国教育部正式认可为硕士)。
 
巴黎矿大(MINES ParisTech,http://www.mines-paristech.fr/)成立于1783年,历年来在法国精英工程师学院排名稳居前十。近几年,其工业风险管理专业在全法国排名保持在前三位(以招生、就业率及毕业薪资水平为主要依据)。
 
 
专业背景:
招收应用化学、化学工程、环境工程、环境科学、材料、机械、汽车工程等工程专业,及财务、金融等管理专业;优秀本科毕业生、硕士/博士在读或毕业生。
 
 
春季招生现场咨询:
四平校区-3月29日(周二)14:30,中法中心A201室
嘉定校区-3月31日(周四)11:30,交通学院大楼327室
 
申请程序:
4月8日前提交申请材料
4月17-22日间面试,确切时间地点另行通知
4月底,确认录取结果
 
 
申请材料清单
1) 入学申请表
2) 个人简历、动机信、出国学习计划(均为中、英文)
3) 本科成绩单(中、英文)、绩点排名学院证明(自附英文翻译件)
4) 学士学位证和本科毕业证复印件,或在读证明(自附英文翻译件或说明)
5) 大学期间重要获奖证书的复印件(自附英文翻译件或说明)
 
更多课程信息申请材料下载请见中法学院网站http://ifcim.tongji.edu.cn
 
联系方式
地址:上海市四平路1239号,同济大学中法中心大楼A204
咨询电话:021-65984650,胡老师、张老师
电子邮箱:mlhu2009@tongji.edu.cn;ifcim-admission@tongji.edu.cn