公告牌
法国高等教育机构由公立大学(University)与精英大学校(Grande Ecole)构成。精英大学校主要分为工程师学校和商校,各校每年招生数极少,一般只从高中毕业后进入2年精英学校预科学习后竞考通过的少量优秀学生中选拔录取。工程师学校所颁发的“工程师文凭(两证合一,同时授予硕士学位)”是法国最具含金量的文凭之一;持有该文凭者尤其受到企业青睐,有较好的职业发展前景。法国精英学校为法国和欧洲培养了众多精英人才,有法兰西共和国总统、部长,有世界500强企业的总裁和总经理等。
2008年,同济大学与法国国立桥路大学校(ENPC)共同签署第一个颁发法国工程师文凭的中法双文凭合作项目协议;之后,该模式的双文凭合作交流院校拓展至15所法国工程师精英大学校,每年招收同济大学理工类相关专业的优秀学生。

 

2016年招生流程和截止日期如下:

 

流程

419  院系提交报名学生信息汇总表

426日全天  学生持校园一卡通(成绩单制作首次费用106元,非首次6元)至四平路校区瑞安楼612室领取中英文成绩单,嘉定校区学生可请人代办 联系人:教务处王国民老师(电话:6598 0181

429  院系将申请材料交中法学院胡老师(四平路校区中法中心A204

56  1300 校内联合预面试(四平路校区、嘉定校区)

510-610  相关法国合作院校面试学生(ESPCI, ENSAM, ESTP, ENSAE, AGRO, ENSAI面试将安排在10月份)

 

下载2016年招生简章

下载往届证明模板(通用)