法语暑期学校特别行程:走进马兰戈尼的时尚世界
发布时间:2023-07-13

2023年同济大学法语学生暑期学校已顺利开幕。7月11日,同学们来到了位于恒基旭辉天地(The Roof)的马兰戈尼学院上海校区参观学习。马兰戈尼中国区市场开拓经理Jennifer DU女士、马兰戈尼上海公关专员Jessica He女士热情迎接暑期学校的师生们。

图片

Jennifer DU女士首先介绍了马兰戈尼学院上海校区所在的恒基旭辉天地(The Roof)的建筑风格和特色。The Roof于2021年落成,是法国建筑大师让·努维尔(Jean Nouvel)的最新建筑作品之一。建筑周围的文化元素被巧妙地编织入独特的设计中,鲜活的绿色在外立面大面积采用,丰富了城市景观。建筑独特的理念、造型和高饱和度的色彩给同学们留下了深刻的印象。

随后,Jennifer女士给同学们介绍了马兰戈尼学院的办学历史和理念。作为一所时尚圈世界闻名的学院,马兰戈尼专注于时装设计,在课程中注重培养学生的专业能力,同时也为同学们提供大量国际交流、展示和参与项目实践的机会,以促使他们的审美品味不断进步,帮助他们洞察未来的职业选择。马兰戈尼学院的大多数毕业生,都在时尚领域就业,并得到了业内人士的高度认可。

马兰戈尼学院上海校区时装设计与造型专业讲师Alice Huang,为同学们带来了一场关于时尚理念和发展历程的专题讲座,从高级定制服装到日常穿搭,从高冷到活泼夸张,Alice老师向同学们展示了时尚风格的不同表现方式,她告诉同学们时尚可以是艺术的表现,也可以是为了满足日常实用的需求,可以服务于精英,也正走向普罗大众,这些碰撞和对比,正在形成一种新的时尚趋势。Alice老师还以纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时装周的周期为例,揭秘了时尚产业的运行规律。

图片

聆听完精彩的讲座,同学们来到马兰戈尼的快闪店,在Alice Huang老师的指导下,搭配出自己心仪的时尚造型。

半天的参观学习,让同学们对时尚有了更多的认识和理解。而时尚中的创新理念,也给予了同学们全新的启发。

愉快的合影   7/11

图片

2023年同济大学法语学生暑期学校(UEE)是“法语世界就业竞争力促进中心”项目和AUF全球学生社团网络(CLEF)框架下开展的活动之一,于7月8日至15日在上海举行。本次暑期学校以“创新创业与传统文化“为主题,招募了来自越南、法国和中国的15名学员,通过一系列讲座、参观和交流活动,以及围绕主题完成小组课题,增进同学们对中国传统文化的了解和对创新创业理念的认识。本次暑期学校也得到了外事办公室、留学生办公室、同济大学创新创业学院、创业谷、创新创业控股公司、就业指导中心、学生龙狮运动协会、国际文化交流学院等单位的大力支持。