法国里昂一大师生代表团访问中法工程和管理学院
发布时间:2024-04-26

4月23日,法国里昂一大师生代表团一行师生四十余人到访中法工程和管理学院。中法工程和管理学院国际项目主管兰枫(Paloma LAFON)介绍了中法中心大楼、同济大学对法合作概况及学院情况,同济大学留学生代表Elyse向代表团介绍了留学同济并分享了她的留学生活体验。

图片

随后,同济大学龙狮运动协会作为中国首个加入世界法语大学联盟法语学生社团网络(CLÉF)的协会,为代表团献上精彩的龙狮表演。里昂一大的师生们在龙狮协会的指导下,亲身体验了中国传统的舞龙和舞狮运动。师生们对龙狮运动表现出了强烈的兴趣,纷纷挑战各种高难度动作,赢得了阵阵掌声。

图片

代表团此次在同济大学访问约一周,期间他们还访问了同济大学国际足球学院并与同济大学足球队交流。里昂一大是我校第二大战略合作伙伴——里昂大学联盟的成员学校之一。自1998年我校与里昂大学(联盟)成员学校开展环境领域的科研合作至今,我校与其多所成员学校,如里昂国立应用科学学院INSA Lyon, 国立高等工程学校ENTPE,里昂第三大学Lyon 3等,已开展了卓有成效的交流与合作;合作形式涉及双硕士、双文凭、非学历学生交流、教师互访、科研合作等。2013年,我校与里昂大学(联盟)签署了框架合作协议并于2018年续签。