2011理工类中法合作项目开学典礼
发布时间:2011-09-19

915日,在中法中心A101举行了2011年同济大学中法工程和管理学院理工类专业中法合作项目开学典礼。同济大学副校长、中法学院院务委员会主席、院长董琦教授,巴黎高科驻华主任Philippe Caradec等领导、各学院项目主任、中法学院教师及全体中法学院学生出席了此次开学典礼。

在典礼上,同济大学副校长、中法学院院务委员会主席、院长董琦教授鼓励全体学生利用好同济大学为大家搭建的平台,并预祝各位学有所成。巴黎高科驻华主任Philippe Caradec提出了希望同学们到法国后能够凭借不同的文化背景处理学习、工作中的问题,同学们深受启发。汽车学院马钧副院长作为项目主任代表,以自身经历为背景,鼓励学生在法国的生活中懂得“品味”,并且提出了中法合作应当达到的“四赢”目标。周国栋老师作为教师代表的发言风趣、幽默,同时也激励同学们能够在接下去一年的法语学习中全力以赴。之后,老生、新生的代表分别上台进行了交流。

仪式结束后,学生与各自学院项目主任进行了教学安排的交流。