董琦副校长接见法国生态可持续发展部部长法华先遣团
发布时间:2011-09-26
9月24日,董琦副校长在中法中心接见了来访的法国生态可持续发展部部长法华先遣团一行。代表团由法国生态可持续发展部国际合作司司长Raymond Coint先生带队,还包括法国生态可持续发展部“中法两国政府签署城市可持续发展合作协议”法方协调人Yves Cousquer先生, “中法两国政府签署城市可持续发展合作协议”(交通版块)法方协调人Jacques Saint-Marc先生,法国生态可持续发展部部长顾问Régis Passérieux先生,以及陪同前来的法国驻沪总领事馆教育领事Amaëlle Mayer女士和经济领事François Blanc先生。同济大学外办副主任冯一平老师及中法学院的代表参与了会见。

董琦校长感谢Raymond Coint先生一行访问同济大学,并向其介绍了同济大学在中法合作、可持续发展领域的情况,介绍同济大学中法卓越工程师计划进展、希望同时利用该平台开展中法高水平科研合作,并建议在部长如能访问同济,期间签署可有关合作协议。

Raymond Coint先生对董琦校长的接见表示感谢,并表示同济大学正在开展的合作项目很有吸引力,法方将带回有关信息,并认真考虑部长先生访问同济大学的安排。