裴钢校长在巴黎受邀访问法国拉法基集团
发布时间:2011-11-30

巴黎时间1121日上午,同济大学校长裴钢被邀参加法国拉法基集团,关于该集团最新研发成果的讨论会。与会的有拉法基的全球新兴市场策略的副总裁,同济大学校友孟凡辰先生,拉法基执行委员会副总裁和研发部总监。

会议中,拉法基介绍了该集团的最新研发成果,高强度水泥混凝土以及其在工业领域的一些最新的运用。该研发成果可以大大降低钢筋的使用,也就是降低了混凝土结构的总重量,和钢筋制造过程中二氧化碳的排放。

同时,拉法基还介绍了该集团全球研发中心的分布,在亚洲对待研发的策略。同时,研发部总监指出,拉法基集团重视和学校的合作,在公司内部,就有几位通过桥路项目来到法国的同济大学的学生,大家对同济学生的工作成果都很满意。同时,大家也表示了和同济大学在日后加强合作的愿望。