董琦副校长会见法国巴黎第五大学前校长一行
发布时间:2011-12-01

1130日下午,在法国驻沪领事馆科技领事毕霞客(Jean-Jacques Pierrat)先生的陪同下,法国巴黎五大前校长、法国研究与高等教育评估委员会主席Jean-François Dhainault教授一行来访我校,与董琦副校长亲切交流。医学院院长助理杨燕云和外事办公室主任助理严爱华陪同会见。

董琦副校长赞赏我校与巴黎第五大学多年来在医学领域卓有成效的合作,严爱华向介绍了我校概况和国际合作,杨燕云介绍了医学院情况和国际化发展战略,中法双方就未来深入合作,及如何协同其他法国高校开展合作等方面广泛地交流了意见。

我校附属东方医院与巴黎第五大学附属高杉医院于2004年共同成立东方中法泌尿外科中心,医学院与巴黎第五大学于2008年联合成立中法生理病理实验室。此外,中法双方已经开展了医学领域的博士生的联合培养。