中法学院2012新年晚会
发布时间:2011-12-13

129日,同济大学校领导、巴黎高科驻华代表、中法学院全体师生及历届校友、法国留学生参加了在锦江白玉兰宾馆举行了中法学院圣诞晚会。

出席晚会的来宾包括:同济大学副校长董琦教授、巴黎高科驻华主任Philippe Caradec先生及副主任凯丽女士、研究生院副院长蔡永洁教授、外事办副主任冯一平老师、环境学院何品晶教授、经管学院党委副书记陈松教授、电信学院副院长苗夺谦教授、轨道交通研究院副院长罗雁云教授、机械学院副院长张氢教授、理学部党委副书记瞿浩民教授、航空航天与力学学院院长助理李岩教授、交通学院外办主任张轮教授、建筑城规学院于一凡教授、机械学院外事秘书陆瑶老师、土木学院外事秘书沈佳君老师、汽车学院外事秘书向黎老师等,以及中法学院院长助理、外事办主任助理严爱华老师,中法学院高级顾问兼工业风险管理项目主任张文洁老师,中法学院法语教师们;学生代表包括2010级和2011级理工类硕士和双文凭的同学们、理学部双学士项目的同学们Art&Metier  ParisTech、ESTP 、GEM和ENSIAME的法国学生们;以及环境专业的校友们。

晚会在同济大学副校长董琦教授的致辞中拉开帷幕,董琦教授代表学校感谢了全体辛勤工作的中法学院老师及家属,并祝愿全体师生圣诞、新年快乐。此后项目主任代表、交通工程学院张轮教授,校友代表吕建兴经理等上台为大家送上来衷心的祝福。

在晚宴过程中,师生们举杯共饮,祝福对方在新的一年中工作顺利、学业有成。毕业生回到母校与老师共忆往事,感恩师长。法国留学生与各桌的中国学生不断互动,同学们留下了联系方式开展起新的友谊。

晚宴后举行了当晚的重头戏——中法学院全体学生精心准备的圣诞晚会表演。法语歌曲合唱、幽默短剧表演、短笛独奏、集体舞等都给在场的师生留下了深刻的印象。同学们在过去一个月以来,利用课余时间自编自导自演的节目获得了所有人的肯定,双硕班精彩的集体舞表演将晚会推向高潮。随着主持人送上了圣诞祝福,圣诞老人降临为每一位送上了神秘的圣诞礼物,晚会在师生间的相互祝福声中圆满结束。