法国国立公共工程学校师生代表团来访
发布时间:2012-02-24

2012年2月20日上午,法国国立公共工程大学校(ENTPE)师生一行17人来到同济大学参观交流,同济大学外事办公室主任助理兼中法工程和管理学院(IFCIM)院长助理严爱华、IFCIM项目协调员Nicolas PHILLIBERT和IFCIM中法双文凭项目的近十名同学陪同参观。

首先,严爱华老师向法方师生介绍了同济大学和IFCIM概况,环境科学与工程学院和土木工程学院的师生代表分别介绍了各自学院的教学科研及国际交流合作情况。随后,来访团在陪同下漫步校园,参观了同济大学教学科研综合楼和同济大学校史馆等重要建筑。最后,中法学生交流会在轻松而热烈的气氛中举行。
法国师生对这次参观交流活动非常满意,对我校的硬件设施和教学研究工作表达了赞许,并对参与两校的交流与合作表达了浓厚的兴趣。

法国国立公共工程学校(ENTPE)为法国生态、可持续发展、交通和住房部直属高校,已与我校在土木工程、交通、环境和城市规划领域开展学生短期交流、双学位合作及科研合作。