法国国家科研中心(CNRS)国际合作部主任一行来访
发布时间:2012-03-22

322日上午,法国国家科研中心(CNRS)国际合作部主任    Minh-Hà PHAM-DELEGUE博士等一行3人来访我校,与海洋与地球科学学院、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院、建筑与城市规划学院、科技处、外事办公室和中法工程与管理学院代表举行工作会议。

PHAM-DELEGUE博士表示希望在法国国家科研中心(CNRS)与中国科学院双边合作的基础上,发展与我国高校和科研院所的合作,并着重介绍了“环境与可持续发展”中法高水平科研合作平台。

海洋与地球科学学院拓守廷博士介绍了该院对法合作情况和在CNRS框架下所建立的国际联合实验室的工作进展,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院李风亭副院长提出了合作建议,建筑与城市规划学院于一凡教授表示希望与法国相关研究机构申请中国国家自然基金项目。CNRS积极回应,并表示非常愿意在这三个领域继续加强与我校的合作,并建立长期的合作伙伴关系。