法国巴黎高科国立工程技术大学校“全球风险管理”硕士后项目师生一行来访
发布时间:2012-03-26

323日下午,法国巴黎高科国立工程技术大学校(Arts et Metiers ParisTech)“全球风险管理”硕士后项目师生一行17来访我校土木工程学院结构工程与防灾研究所。

蒋欢军副所长介绍研究所概况、周颖副教授介绍中国抗震设计方法、宗刚博士介绍我校在工程风险与管理方面的课程设置及相关专业学生培养情况;法国师生向结构工程与防灾研究所的教师代表提了许多问题,并得到了一一解答,问答环节气氛热烈、内容丰富。

alt之后,法国代表团一行还参观了振动台试验室,赵斌教授陪同参观并就实验室的工作情况进行了详细的讲解。

法国巴黎高科(ParisTech)为同济大学战略合作伙伴,其成员学校之一“巴黎高科国立工程技术大学校(Arts et Metiers ParisTech)”与我校自2009年起在机械工程、工业工程、汽车工程、轨道交通和航空工程开展双学位合作项目。alt