“第五届中法可持续发展城市交通系统论坛”筹备工作会议在我校举行
发布时间:2012-03-31

330日下午,法国生态、可持续发展、交通和住房部(MEDDTL)智能交通特别行动小组负责人Jean-François JANIN与我校建筑城规学院、交通运输工程学院、铁路与轨道交通研究院、中法工程和管理学院联合举行第五届中法可持续发展城市交通系统论坛筹备工作会议。

中法与会人员就论坛的各项筹备细节进行了探讨,并就基于论坛今后开展中法高水平科研合作和行业资格培训的中法教育合作等进行了讨论。

为落实中国住房和城乡建设部与法国生态、能源、可持续发展和城乡规划部于2007年签署的关于城市可持续发展的框架合作协议,我校与法国巴黎高科基于十余年的校际合作经验,发起中法可持续发展城市交通系统论坛,自2008年起已成功举办了四届,并得到法国驻沪总领事馆和诸多法国企业的资助或支持。