校党委书记周祖翼出席中欧高级别人文交流论坛
发布时间:2012-04-23
来源:外事办公室
      4月18日,中欧高级别人文交流论坛(China-EU High Level People-to-People Dialogue Forum)在比利时布鲁塞尔欧盟总部开幕,我校党委书记周祖翼应邀出席并作为中国三个高校代表之一,在“教育分组会:《21世纪的学生——在全球化世界中的学习》(the 21st Century Student: Learning in a Globalised World)”上与欧洲专家学者对话交流。
  中国国务委员刘延东与欧盟负责教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌(Androulla Vassiliou)共同启动中欧高级别人文交流对话机制并主持第一次会议。他们还共同出席了当日举行的中欧高级别人文交流论坛开幕式并致辞。
  中欧高级别人文交流论坛旨在提升人文交流在中欧关系中的战略地位,逐步增进中欧之间的了解认识和友好互信。教育分组会是论坛三大板块之一,内容涵盖学生就业、新技能培养、教师与学生跨国交流和语言学习等重要议题。会后,周祖翼还得到了刘延东与瓦西利乌的接见,并与她们进行简短交流。
  此外,周祖翼还参观了我校参加中国高等教育展的展台,出席了由中欧青年艺术家参与的联袂文艺演出,并与我校多所欧洲合作伙伴高校和机构代表亲切交流。