中法工程和管理学院2012年理工类双学位合作项目学生赴法欢送会及颁奖典礼在中法中心举行
发布时间:2012-06-27

626日下午,中法工程和管理学院(简称“中法学院”)2012年理工类双学位合作项目学生一行45人赴法欢送会及颁奖典礼在中法中心地下白厅举行。出席典礼的有副校长董琦、中法可持续发展工程师学校项目专员Philippe CARADEC先生、法国巴黎高科驻华代表Gaëlle LE GOFF女士、外事办公室主任助理&中法学院院长助理严爱华,我校各专业学院领导和项目负责人和中法学院教职员工;在我校交流的法国学生代表也踊跃参加。

董琦副校长在欢送会上发表了讲话,简要介绍了我校依托中法学院这个平台发展与法国合作的美好前景,鼓励学生在法学习期间要保持愉快的心情和开放的心态,掌握快乐学习的方法,学会倾诉和倾听,并利用在法留学这个珍贵的机会,多接触同学老师,多融入法国社会,掌握过硬专业技能的同时培养开阔的国际视野。项目主任代表、轨道交通研究院副院长罗雁云,法语教师代表周国栋,法国巴黎高科驻华代表Gaëlle LE GOFF等也发表了讲话,对赴法留学的学生表达了美好祝愿和殷切的期望。赴法留学学生代表王方同学和法国学生代表Lilian也上台讲话,表达对老师的感激和对对方国家文化的向往之情。

此后举行了中法学院学习优胜奖、词汇竞赛奖、TCF/TEF考试优胜奖等奖项的颁奖典礼。欢送会在自助茶歇的轻松氛围中结束。

欢送会当天,外办出境科科长胥传孝和中法学院高级顾问张文洁为学生进行了留法安全教育,还同时举行了中法学院年度法语教学总结会。