董琦副校长受邀参加“第二届中法高等教育论坛”
发布时间:2012-06-28

621日,董琦副校长参加了在法国巴黎举行的“第二届中法高等教育论坛”。中国教育部国际司副司长徐永吉,中国教育国际交流协会秘书长江波,法国国民教育、高等教育与研究部欧洲与国际合作司司长Christine Gavani-Chevet法国外交部学生流动与教育吸引力政策司副司长Veronique Burmeaux和法兰西学院院长Pierre Corvol院士等出席开幕式并致辞,中法高校200余人参会。

作为中国6所受邀高校代表之一,董琦副校长做了题为“面向未来的中法工程教育合作”主题发言,介绍了我校工程教育的历史现状、实践、经验和对未来的思考,得到与会人员的一致好评。

“中法高等教育论坛”是中法两国政府支持的高端国际交流平台,第一届论坛于201010月在我校中法中心举行;“第二届中法高等教育论坛”是继今年四月中欧高级别人文对话机制建立后的率先举措,除开幕式外,先后举行了“学生流动”、“职业教育与工程师教育”和“高等教育和研究的评估政策”三个分论坛。

借此机会,619-20日期间,董琦副校长还先后会见了“法语大学教育联盟(AUF)”秘书长Wanda Diebolt女士和副主席Emile Tanawa先生,法国国立桥路学校副校长Pierre Michaux先生,我校顾问教授Edmond Lisle教授和同济大学法国校友会代表等。