法国巴黎高科国立工程技术学校力学与工程研究院代表团来访
发布时间:2012-07-18

73日上午,法国巴黎高科国立工程技术学校(Arts et Métiers ParisTech)力学与工程研究院研究员Laurent Mora先生和该校企业合作伙伴NOBATEK公司科技发展项目主管Bettina Le Galiard女士来访我校,法国驻华大使馆科技处项目官员Caroline Berland女士和法国阿基坦大区驻武汉代表处城市可持续发展专员Caroline Coulon女士的陪同出席。

绿色建筑及新能源研究中心常务副主任谭洪卫教授,同济中欧建筑节能培训与研究中心常务副主任张永明高级工程师和事办公室主任助理严爱华等接待了法国代表团一行。

在双方互相介绍相关情况的基础上,中法专家们发现在绿色建筑、能源有效性、可持续发展等诸多主题上有着共同的兴趣,已经开展了卓有成效的实践,并积累了丰富的经验。中法双方表示了强烈的合作意愿,并希望进一步深入探讨如何落实合作。

之后,法国代表团一行还饶有兴致地参观了我校即将出征“2012太阳能十项全能欧洲竞赛”而设计的太阳能屋,听取了谭洪卫教授及学生代表的介绍。Arts et Métiers ParisTechNOBATEK公司多年来积极协作,早于同济大学每次参加“太阳能十项全能欧洲竞赛”。