校党委书记周祖翼会见法国拉法基集团第一副总裁一行
发布时间:2012-07-19

718日下午,校党委书记周祖翼在中法中心会见了法国拉法基集团(LAFARGE)第一副总裁Gerard Kuperfarb先生、中国区副总裁(骨料与混凝土)Ghyslain Wattrelos先生和中国区副总裁(市场)陈梅女士一行3。校长助理兼材料科学与工程学院院长吴广明、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁周伟民、材料科学与工程学院院长助理姚武和外事办公室主任助理严爱华等参加会见。

周祖翼书记向法方嘉宾介绍了我校的发展历程、国际合作交流的历史现状、外国专家参与教学科研、外国留学生情况及校企合作的模式等,与Gerard Kuperfarb副总裁就法国高等教育改革的发展动向、校企合作参与人才培养和科学研究等议题进行了广泛交流和探讨。中法双方均表示希望加强合作,拟尽快签署框架合作协议。周祖翼书记还盛情邀请法国拉法基集团加入同济大学校董会。

之后,在校长助理吴广明的陪同下,Gerard Kuperfarb副总裁一行先后参观了土木学院建筑工程系实验室和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司。

拉法基集团成立于1833年,是世界500强企业之一,在水泥、石膏板、骨料与混凝土等建筑材料领域居世界领先地位。201111月和20124月,裴钢校长和周祖翼书记曾先后访问该集团,我校材料学院将牵头落实与该集团的合作。