“第五届中法可持续发展交通系统论坛”顺利举行
发布时间:2012-11-21
    11月17日至18日,“第五届中法可持续发展交通系统论坛”在同济大学中法中心举行。同济大学副校长伍江、上海铁路局常务副局长周红云、法国巴黎高科驻华代表凯丽等出席开幕式并致辞。

本届论坛以“绿色多模式交通”为主题,并进行了相关政策理论、技术方法及经验案例的讨论。来自中、法两国的城市规划和管理、交通运输、公共交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、相关企业界代表及全国高校交通专业师生代表等150余人出席会议,其中法方专家约30人。
       论坛期间,副校长伍江和法国动态城市基金会(IVM)主席Marcel SMETS等共同为IVM支持的“机动性让城市更美好”设计大赛的获奖高校颁奖。“中法可持续发展城市交通系统论坛”是中法两国政府(中国住房和城乡建设部与法国生态、能源、可持续发展及海洋部)于2007年签署的合作协议具体执行项目之一。自2008年起,已连续举办四届,均由我校和法国巴黎高科联合主办,我校建筑与城市规划学院、交通运输工程学院、铁路和城市轨道发展研究院、中法工程和管理学院联合承办。今年的论坛同时得到上海市城市综合交通规划研究所、上海市交通港航发展研究中心、法国动态城市基金会、上海铁路局、上海铁道学会的支持,以及法国生态、可持续发展与能源部及法国泰雷兹集团的资助。
    本届论坛以“绿色多模式交通”为主题,并进行了相关政策理论、技术方法及经验案例的讨论。来自中、法两国国的城市规划和管理、交通运输、公共交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、相关企业界代表,与全国高校交通专业师生150余人出席会议,其中法方专家约30人。