法国国立公共工程大学校教授来访
发布时间:2012-12-05

1130日上午,在法国法中研发合作协会中国区经理Mr. Pascal Ricklin先生的陪同下,法国国立公共工程大学校(ENTPELaurent ARNAUD教授来访材料科学与工程学院。副院长吴建国教授会见法方代表团一行,ARNAUD教授介绍了近年来主要研究方向和成果。

来访期间,Laurent ARNAUD教授作了题为“Hemp Concretes: Insulation and Bio-based Material for the Construction”的学术报告,并和与会师生30余人进行了学术交流。

学术报告之后,ARNAUD教授一行还参观了材料学院测试中心,对材料学院在建筑节能、低碳环保材料领域的研究产生了浓厚的兴趣,表示期望今后进一步的交流和合作。

我校与法国国立公共工程大学校(ENTPE)自2004年起在交通、规划和环境领域开展了硕士层次的学生联合培养与科研合作交流。