2019年亚太区法语学生暑期学校顺利开幕
发布时间:2019-07-04
7月1日,第二届亚太区法语学生暑期学校在同济大学中法中心顺利开幕。来自越南、柬埔寨、老挝和中国等国、专业背景涉及经济、管理、医学、历史、法律、法语以及环境工程等领域的14名学生参加了本次暑期学校,并将在为期一周的时间内,围绕“创新创业”主题展开一系列参观和访问活动,完成小组课题汇报。   江波副校长出席了开幕仪式并向同学们致以热烈的欢迎。他指出本次暑期学校以应对现代社会中的主要挑战为核心目标,希望同学们不仅能深入了解中国在创新创业领域做出的努力,也能体验中国的文化和生活。同济大学外事办公室副主任兼中法工程和管理学院院长助理严爱华老师介绍了同济大学的概况及与世界法语大学联盟的合作;中法学院项目协调人Paloma LAFON女士介绍了暑期学校的日程安排。此外,同济大学创业谷社会实践部副部长孙世超女士、同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊峰教授以及中法学院项目协调人Paloma LAFON女士分别向同学们介绍了同济大学在创新创业领域从教育培训到创业孵化的全链条服务体系。当日下午,同学们还参观访问了同济大学设计创意学院、同济-PSA标致雪铁龙Stellab创新实验室、同济-IMT联合实验室、同济大学创业谷、同济大学科技园以及众创空间InnoSpace。本次暑期学校,为我校第二次在世界法语大学联盟的支持下组织举行的亚太区法语学生活动,同时,本活动也得到了北京师范大学心理学部、同济大学创业谷、同济大学创新创业学院、同济大学科技园、标致雪铁龙集团、欧创慧、京东集团等校内外单位的大力支持。