中法双文凭项目学生新年晚会暨中法学院新老生结对活动顺利举行
发布时间:2021-12-31

12月29日,中法双文凭项目学生新年晚会暨中法学院新老生结对活动在中法中心A201顺利举行。同济大学中法工程和管理学院团队及20名中法双文凭项目学生参加了活动。

晚会于6点15分准时开始,同学们精心设计了自我介绍、交换新年礼物、自由交流和你划我猜游戏等环节,并准备了丰盛的点心水果和零食,分享温暖的热红酒,在欢乐的背景音乐中,同学们的欢笑声不断。

在本次晚会上,学生们自发组织了新老学生结对(Parrainage)活动,这也是法国工程师学校的重要传统之一。本次结对活动由两位已从法国留学回国且专业背景不同的“老生“与一位即将赴法留学的”新生“结成对子。即将赴法留学的同学能够在出国前后得到学姐学长们在生活和学习等方方面面的帮助和建议。大家在自由交流时间尽情分享留学感受和生活技巧,让新生们对未来的留学生活有更清晰的认识和规划。

迎新晚会在欢乐的氛围中结束。同学们在晚会上互相交流,增进了解,并感谢中法学院这个有爱的大家庭给自己的学习上、生活上带来无微不至的关怀与帮助。希望大家在新的一年里继续共同成长,共同为了自己的目标而奋斗。